С Днем Рождения, Бег!

First MRR tee

2 августа, 2011 года я первый раз зашла в Sneakerhead. Меня встретили 3 суровых парня: худой голубоглазый, лысый с рыжей бородой и крупный брюнет. Позже один из них стал на короткое время (пока не уехал жить в Америку) моим running buddy, второй – всегда приветливым и доброжелательным хозяином нашего бегового дома, а третий – другом, наставником и капитаном.

K&V_1

Это были одни из первых открытых пробежек Moskva River Runners. Я нашла клуб по ссылкам в Facebook, когда уже почти потеряла надежду на то, что в Москве бегают не только ветераны труда и заслуженные мастера спорта, но и молодые ребята; просто так – по улицам города, в будние дни.  Это фото той моей первой пробежки. Воспоминания о ней помогали мне ни один раз и помогают до сих пор.

First run with MRR

Еще до MRR я научилась бегать 10K, но совсем другое дело – бежать по улицам Москвы в группе ребят, которые безусловно казались мне опытными и сильными. Мы добежали до небольшой площадки на набережной – тогда еще не было традиционного Парка пограничников; быстро размялись и разделились на 2 группы – 5K и 10K. Я решила бежать десятку, и поймала на себе несколько вопросительных взглядов. Первые 5км я держалась вместе с ребятами, но непривычная скорость, волнение, новый маршрут – и я начала отставать. Возможно, кого-то бы это огорчило и разочаровало, но в меня вселило только больше азарта – никто из парней не замедлил темп, никто не остановился, все продолжали сражаться с собой и километрами. Тогда никто из нас не бегал больше десятки – и каждая пробежка была небольшой победой – для меня уж точно!

Ya begy za Vovana

У Кремля ребята остановились на светофоре, чтобы я не заблудилась, и мы побежали дальше. Васильевский спуск, на котором я каждый раз думала, что остановлюсь и пойду пешком –  «тоннель» за Гостиным двором, где после подъема силы покидали меня – станция метро Площадь Революции, там открывалось второе дыхание – Третьяковский проезд, где меня каждый раз посещало желание забежать в магазин-музей и попросить примерить платье из витрины – узкий тротуар вдоль отеля Мариотт, где можно было мельком поймать свое отражение, вдохнуть глубже, сделать резкий поворот налево – и побежать еще быстрее к финишу – входу в Sneakehead. Мы давно перестали бегать по этому маршруту, потому что другая сторона набережной спокойнее и тише, но эта трасса, на которой родилась моя вера в себя, в бег и команду.

kamilla_wall

Be first to comment